8월말축제

페이지 정보

profile_image
작성자소설을써라 조회 0회 작성일 2020-12-04 00:34:59 댓글 0

본문

7~8월 국내 전국 축제 모음 [국내여행]

방구석TV 구독하기 : https://goo.gl/CejKMX
구독하시면 좀 더 빠르게 여행정보를 받아보실 수 있습니다^^

안녕하세요! 방구석TV입니다^^
요즘 태풍의 영향으로 날씨가 어둡고 비가 자주 오는 바람에 집에만 있는 분들 분명 계실텐데요, 태풍이 지나고 나면 찌뿌둥한 몸을 날릴 수 있도록 오늘은 7~8월 사이에 열리는 국내 축제를 한곳에 모아봤습니다! 어떤 곳들이 있는지 같이 한번 알아보시죠!

1. 서울 - 한강 ‘몽땅’ 여름 축제 2018.07.20.(금)~2018.08.19.(일)
2013년부터 시작된 ‘한강 몽땅’ 여름 축제는 한여름 한강이 줄 수 있는 행복을 시민들에게 몽땅 선사한다는 의미를 담고 있는데요, 물놀이, 공연, 요트, 자전거, 먹거리 등을 여름 한강에서 누릴 수 있고 이 외에도 약 80개의 프로그램을 만나볼 수 있으니 이번 여름 한강 ‘몽땅’ 여름 축제에서 즐거운 추억을 만들어보세요!

2. 강원도 - 장사항 오징어 맨손 잡기 축제 2018.07.21 ~ 30 / 메인행사 : 14:30~15:30
속초시 장사항에서는 매년 오징어 맨손 잡기 축제가 열리는데요, 수심 0.8∼1m 높이의 얕은 장사항 앞바다에 들어가 면장갑만 끼고 오징어를 잡는 체험을 즐길 수 있습니다. 오징어는 다른 물고기와 달리 앞뒤로 자유자재로 움직이는 데다, 몸까지 미끄러워 잡기가 쉽진 않지만, 만일 속초로 여행지를 잡으셨다면 직접 잡아 올리는 재미와 쫄깃한 오징어의 즐거운 맛이 있는 오징어 잡기에 한 번 도전해 보세요!

3. 충청도 - 보령머드축제 2018.07.13.~ 2018.07.22
보령머드축제는 문화체육관광부 선정 대한민국 글로벌육성 축제로 지정이 되었는데요, 머드를 이용하여 마사지를 하거나 각종 놀이를 즐기는 축제로 머드 불꽃축제, 머드 셀프 마사지존, 머드 바디페인팅 등 이외에도 각종 공연들이 행해집니다.
또한 보령산 머드는 피부미용에 탁월한 효과가 있어 7월만 되면 세계 각국에서 관광객들이 몰려오는 축제이니 참고하세요!

4. 경상도 - 포항 국제 불빛 축제 2018.7.25 ~ 7.29 / 국제불꽃쇼 7. 28, 20:00~22:00
‘불과 빛의 도시’로 불리는 포항에서는 해마다 대표적인 여름축제 ‘포항 국제 불빛 축제’가 열리는데요, 매년 여름휴가 피크 철인 7월 말 ~ 8월 초 경 국제 규모의 행사로 단순히 ‘불꽃축제’만이 아닌 드론 축구대회, 물총 대전, 야외 레스토랑 등 신나는 축제를 즐기실 수 있습니다. 영일만 바다의 아름다운 야경을 무대로 약 10여만 발의 불꽃이 아름답게 펼쳐질 예정이니 꼭 한번 들러보세요!

5. 전라도 - 정남진 장흥 물 축제 2018. 7. 27. ~ 8. 2.
정남진 장흥 물 축제는 청정수라는 하나의 테마로 모든 프로그램이 연결되어 있는데요, 낮에는 물대포, 물총, 물바가지 등을 이용하는 물싸움과 탐진강 속에서 짜릿한 손맛을 느낄 수 있는 맨손 물고기잡기,
밤에는 모델 패션쇼와 뮤지컬 갈라쇼 등 즐길 거리와 볼거리가 많은 정남진 장흥 물 축제에 한 번 놀러 가보세요!

2019년 8월 축제/행사를 알려드릴게요!

휴가 때 방콕 예정이지만 어딘가 떠나고 싶다면?

이 정도만 즐겨도 여름 꽤 재있었다~ 싶은
물놀이부터 먹거리, 볼거리, 즐길거리까지 있는

2019년 #8월 #축제 #행사 로 떠나보세요!

1435만_초보여행자의_선택 트래블기어

※ 해당 정보는 사정에 따라 변경될 수 있으니, 문의 후 이용하시기 바랍니다.

2019년 8월 축제 가볼만한 곳 (국내 축제 모음)

뜨거운 여름과 함께 하는 8월의 축제
정말 다양한 곳이 있더라고요~
한여름의 무더위를 뜨거운 열기와 함께 축제의 현장에 훅~ 날려보시는 건 어때요?
국내 8월 축제 총정리!
여러분의 8월 여행에 도움이 되길 바라요^^

... 

#8월말축제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,350건 1 페이지
게시물 검색